venerdì 19 novembre 2010

CIOCCOLATO E DINTORNI

Di solito la domenica non faccio grandi cose,tipo gite,grandi mangiate etc..mi piace dormire un po' di piu', fare la colazione a letto con la tv accesa su MTV,e stare in pigiama fino a tardi,ma da qualche domenica,sara' l'arrivo dell'inverno,del freddo e sara' che la domenica piove sempre,ho preso due abitudini che non mi appartengono.

1. fare la torta ,perche' a me non piace cucinare

2. uscire nel tardo pomeriggio e passare dalla gelateria del paese per una cioccolata calda....ma io non sono golosa.



Questi sono due momenti che ho voluto immortalare.

La torta al cioccolato con la ricetta di www.tortealcioccolato.com, con alcune varianti ,tipo l'arancia che pero' non si sentiva e la cioccolata mangiata dalla Prisca.










Qui di seguito riporto la ricetta:


INGREDIENTI:

150 g. cioccolato fondente/100g. burro/230 g farinaOO/3 uova/2cc cacao in polvere/200g zucchero/80g di latte/70g di fecola di patate/125g di yogurt/1 bustina di lievito/scorza d'arancia/1 bustina di vanillina/un pizzico di sale/q.b. zucchero a velo.


Prendi il cioccolato fondente e fallo a pezzetti.


Una volta fatto,aggiungi al cioccolato il burro ammorbidito,lo zucchero , due cucchiai di cacao,il latte ,le uova e la vanillina e mescola il tutto,meglio se hai il robot da cucina.


A questo punto uniamo la farina,la fecola e il sale ,la scorza di 2 arancie e mescola di nuovo.


Unisci infine il lievito e mescola ancora bene.


Nel frattempo,imburra una tortiera e cospargila di farina,accendi il forno a 160°,versa il composto nella tortiera e inforna per 40 minuti.


NB: a cottura ultimata, posiziona la torta su un bel piatto,cospargila di zucchero a velo e se ti piace usa il topper al cioccolato per decorare il piatto.


BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento

your comments make me happy!